Crostoni agrodolci

Capisaldi dell’antipasto all’italiana, i crostoni finiscono per mettere sempre tutti d’accordo. Protagonista il pane, che cambia in ogni regione italiana (in Toscana dobbiamo “accontantarci” di quello sciapo), i salumi, i formaggi e spesso (soprattutto al centro-sud) le verdure. Quelli che vi proponiamo noi sono dei crostoni molto saporiti, ma anche dolci e soprattutto appetitosi. Siamo certi che potrebbero sostituire il pasto, soprattutto se vi concedete il bis…
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Crostoni agrodolci

Ingredienti per 4 bruschette
4 fette di pane di grano duro
1/2 bicchiere di latte fresco
8 fette di speck Alto Adige
1 cipolla rossa di Tropea
80 g di formaggio tronchetto di capra
olio evo biodinamico La Maliosa
miele biologico Fiore di Maremma La Maliosa
qualche rametto di timo fresco
sale

Procedimento
Preriscaldare il forno a 200°. Tagliare la cipolla a rondelle sottili e farla appassire in padella con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Tagliare il tronchetto di capra a rondelle. Bagnare velocemente ogni fetta di pane nel latte solo da un lato. Sul lato inzuppato posizionare lo speck, le rondelle di formaggio e la cipolla cotta. Completare con un ramoscello di timo fresco e infornare per circa 12 minuti. Sfornare, aggiungere il miele a piacere e servire subito.

128_1Sara Milletti

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