Pubblicato 9 Dicembre 2018 Cantucci speziati al cacao con olio evo Da regalare a Natale come pensiero goloso homemade. Ideali con il caffè o per accompagnare una tisa... Continua a leggere
Pubblicato 13 Agosto 2018 PANNA COTTA CON MIELE E NOCI Un dessert è quella coccola per la quale anche dopo un lauto pasto si lascia sempre un posticino. D... Continua a leggere
Pubblicato 15 Luglio 2018 Spaghetti con pesto di zucchine alla menta Le zucchine. Verdure che già da sole fanno estate. Siamo soliti cucinarle e consumarle in tutte le ... Continua a leggere
Pubblicato 17 Maggio 2018 I nostri primi 10 anni “È il 2018” mi sono detta. E siamo già a maggio, certo il capodanno è passato da un po’, ma... Continua a leggere
Pubblicato 23 Marzo 2018 Per il pranzo di pasqua: polpettone ripieno con uova sode Durante le feste ognuno porta in tavola i piatti legati alla propria tradizione famigliare. Per alcu... Continua a leggere
Pubblicato 5 Febbraio 2018 Frittelle di mele di carnevale con miele millefiori La Maliosa C’è chi, dopo la cottura, le ripassa nello zucchero semolato. C’è chi dopo averle tamp... Continua a leggere
Pubblicato 26 Gennaio 2018 L’annata vitivinicola 2017 al Cudé (Traona, Bassa Valtellina) Introduzione al territorio La Valtellina è la più grande area terrazzata d’Europa. I muretti a s... Continua a leggere
Pubblicato 3 Gennaio 2018 L’annata vitivinicola 2017: lezioni di pazienza e accettazione Ho sempre percepito come il vino rappresenti il «segno del tempo», il nostro tempo che si consuma ... Continua a leggere
Pubblicato 20 Dicembre 2017 2017 a La Maliosa la Terra Nel 2017 Fattoria La Maliosa è cresciuta: è stato impiantato un ettaro e mezzo di vigneto... Continua a leggere
Pubblicato 20 Novembre 2017 Pappa al pomodoro con l’olio nuovo Come ogni anno tra ottobre e novembre abbiamo steso i teli verdi, posizionato le cassette e iniziato... Continua a leggere
Pubblicato 28 Settembre 2017 Cheesecake con topping all’uva rossa È terminata 5 giorni fa con tanti grappoli di uva Sangiovese nelle cassette la vendemmia presso i n... Continua a leggere
Pubblicato 6 Giugno 2017 Panzanella alla greca Nasce come piatto povero per recuperare gli avanzi e porta con sé più di mezzo secolo di tradizion... Continua a leggere