Halloween Quiche

Una ricetta speciale, in occasione di Halloween, per assaporare le atmosfere autunnali e godere, anche a tavola, dei colori che la natura maremmana regala a Fattoria La Maliosa. Il nostro olio Evo, la zucca e la ricotta del Caseificio di Manciano, pochi ingredienti per un risultato dal sapore di casa. Un vero e proprio comfort food!

Ingredienti per una quiche per circa 8 persone:

  • 400 gr di Zucca
  • 200 gr di Ricotta del Caseificio di Manciano
  • 100 gr di Parmigiano Reggiano
  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • Olio EVO biologico La Maliosa Aurinia q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 gr di Mozzarella Fiordilatte
  • 1 uovo bio
  • 1 rametto di rosmarino

Procedimento

Pulire la zucca, tagliarla a cubetti e cuocerla in padella, coperta, con un bicchiere di acqua, olio EVO La Maliosa Aurinia, aglio e rosmarino per circa 20 minuti. Frullare la zucca. In una ciotola mescolare l’uovo con il parmigiano, aggiungere la ricotta e la zucca frullata e amalgamare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

Stendere la pasta brisèe su una teglia rotonda con la sua carta forno. Sul fondo della pasta brisèe sistemare la mozzarella Fiordilatte a cubetti. Versare poi il composto di zucca precedentemente realizzato. Richiudere i bordi della pasta; spennellare i bordi con un po’ di latte.

Cuocere la torta per circa 40 minuti in forno già caldo e ventilato a 170°. Lasciare riposare e raffreddare per circa 30 minuti prima di servire.

E buon Halloween a tutti!

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